Клуб молодых людей с ограниченными возможностями "Феникс"
Клуб молодых людей с ограниченными возможностями "Феникс"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информационный раздел » Виртуальная приемная юриста » Порядок действий в случаи, если застреляли в лифте
Порядок действий в случаи, если застреляли в лифте
volonterДата: Среда, 28.07.2010, 14:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Волонтеры Клуба Феникс
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос: каков порядок действий в случаи, если застреляли в лифте?
Ответ: Как рассказали в Московском обществе защиты прав потребителей, если застряли в лифте и при этом еще и пострадали и хотите подать в суд, то ваши действия должны быть следующими:
1) Узнайте, какая организация отвечает за содержание и эксплуатацию дома и его систем. Это может быть обычная дирекция единого заказчика или частная управляющая компания. Часто эти организации по договору поручают обслуживание лифтов специализирующейся на подъемниках муниципальной или коммерческой фирме. В таком случае судебный иск надо подавать против этой фирмы. Иными словами, ответчиком в суде должен быть тот, кто не выполнил свои прямые обязанности. В данной ситуации - не обеспечил исправную работу лифта.
2) Поскольку в суде вам придется доказывать халатность виновников ЧП, сразу же зафиксируйте точное время и место происшествия. Для этого надо позвонить в аварийную диспетчерскую организации, ответственную за содержание всего дома или только лифта. Иногда такой телефон указан на табличке прямо в кабине подъемника. Но чаще всего информация об этом вывешена на первом этаже подъезда на площадке перед лифтом. Поэтому лучше заранее занести в записную книжку своего мобильника номер этого телефона. Принявший заявку оператор должен назвать вам ее регистрационный номер, время записи, свои должность, имя и фамилию.
3) Далее неплохо было бы заручиться показаниями как минимум двух человек-очевидцев случившегося. Поэтому запишите их данные и контактные телефоны.
4) Если вызвали «Скорую», требуйте у врача письменное медицинское заключение о состоянии вашего здоровья после происшедшего, а также соберите все возможное документы, подтверждающие причиненный вам денежный и моральный вред. Это могут быть чеки за лекарства, оплаченные квитанции за ремонт или химчистку одежды, больничный лист.
5) Со всеми этими доказательствами можно идти с заявлением в суд.
Обратите внимание: по нормативам аварийная бригада должна вызволить людей из застрявшего лифта в течение 30 минут (согласно приказу Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №158 от 30.06.1999г. «Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации», пунктом 3.6.3 «Аварийно-техническое обслуживание лифтов»). Причем отсчет времени обычно начинают с того момента, как диспетчер передал заявку лифтерами.
С предложениями, претензиями и пожеланиями по любому вопросу, касающемуся технического обслуживания и сохранности лифтов, звоните на круглосуточную «горячее линию» «Мослифта» 8- (495) 613-3
 
Форум » Информационный раздел » Виртуальная приемная юриста » Порядок действий в случаи, если застреляли в лифте
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 TopEnter Каталог сайтов Всего.RU Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов