Клуб молодых людей с ограниченными возможностями "Феникс"
Клуб молодых людей с ограниченными возможностями "Феникс"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информационный раздел » Виртуальная приемная юриста » Кому положен бесплатный обмен
Кому положен бесплатный обмен
volonterДата: Среда, 28.07.2010, 11:16 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Волонтеры Клуба Феникс
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос: Кому положен бесплатный обмен?
Ответ: Как рассказали в столичном Департаменте здравоохранения, с верхнего на нижний этаж переселят москвичей, страдающих болезнями опорно-двигательной системы, инвалидов, семьи с детьми-инвалидами и которым по врачебному заключению рекомендовано проживание на нижних этажах домов без лифтов или с лифтами, в специально построенных домах или оборудованных для инвалидов квартирах (согласно ст.40 Закона г.Москвы №29 от 14.06.06г.).
Для этого надо обратиться в службу «одного окна» управы своего района. Но вначале выясните в своей поликлинике, дает ли ваше заболевание право на замену этажа. Если да, тогда местная врачебно-консультативная комиссия выдаст вам справку на бланке лечебного учреждения с печатью.
Перечень основных условий для получения такого документа (полный список есть в окружных медицинских управлениях и в каждой городской поликлинике):-наличие признаков инвалидности 1-й группы;
-наличие признаков инвалидности 2-й группы по зрению;
-инвалидность 2-й группы и наличии ее признаков:
1) заболевания сердце на фоне хронического нарушения кровообращения, хронической коронарной недостаточности 3-й степени;
2) заболевания легких, в том числе бронхиальная астма, осложненные дыхательной недостаточностью 3-й степени;
3) органические поражения нервной системы со стойкими тяжелыми нарушениями функций конечностей и нарушениями координации;
4) тяжелая форма наследственных прогрессирующих нервно-мышечных дистрофий;
5) сахарный диабет тяжелой формы;
6) тяжелая форма акромегалии, болезни Иценко-Кушинга, диффузного токсического зоба;
7) ампутационная культя нижних конечностей;
8) тяжелые заболевания суставов;
- достижение возраста 80 лет.
Если вы соответствуете хотя бы одному из этих условий, тогда можно претендовать на замену этажности. Кроме справки, понадобятся также копии документов, удостоверяющих личность (например, паспорт), свидетельства о собственности на жилье (если вы собственник, а не наниматель), а также при необходимости льготных удостоверений. Служба «одного окна» направит запросы: в районные коммунальные организации – для проверки данных о ваших жилищных условиях, финансово-лицевом счете, прописке, в поликлинику – о вашем здоровье.
Если решение о замене будет положительным, тогда вам начнут подбирать варианты квартиры, равнозначной по площади прежней. Ее могут дать как в том же доме (что случается редко), так и в доме по соседству:
- по договору безвозмездного пользования - если прежнее жилье неприватизированное;
- по договору мены в собственность – если жилье неприватизированное. Или, по желанию собственника, новая квартира может быть оформлено по договору безвозмездного пользования. При этом она будет принадлежать городу, распоряжаться этим жильем льготник не сможет. Такой договор заключается на пять лет с последующим продлением.
Внимание: смена этажа – не повод попасть в жилищную очередь или, если вы уже очередник, обойти ее. Переезд на нижний этаж не ускорит получение квартиры, если вы стоите в очереди, и не поможет в нее записаться. Ведь переселенцу дают жилье, аналогичное по своим характеристикам занимаемому, но расположенному на нижних этажах. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что обменная квартира будет больше и с дополнительным комнатами.
 
Форум » Информационный раздел » Виртуальная приемная юриста » Кому положен бесплатный обмен
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 TopEnter Каталог сайтов Всего.RU Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов