Клуб молодых людей с ограниченными возможностями "Феникс"
Клуб молодых людей с ограниченными возможностями "Феникс"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проекты клуба "Феникс" » Интеграционный проект Театральный кружок "Гермес" » Космофест 2012
Космофест 2012
АктивистДата: Вторник, 06.11.2012, 09:45 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администратор
Сообщений: 481
Репутация: 8
Статус: Offline
Космофест снова с нами!

В Москве 23,24,25 октября в в Арт центре "Monaclab" состоялся второй фестиваль интеграционных творческих коллективов г Москвы "Космофест 2012". Инициаторами и организаторами Космофеста 2012 являются молодые люди, имеющие инвалидность
Проект «Космофест 2012» является победителем в конкурсе социально-значимых инициативных проектов в сфере семейной и молодёжной политики в 2012 г.


Он направлен на социокультурную интеграцию юношей, девушек, взрослых и детей с ограниченными возможностями. Цель фестиваля - поиск талантов среди людей с инвалидностью.

Два дня подряд профессиональное жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты РФ,


- Алексей Андреевич Якубов Заслуженный артист РФ актер театра и кино.
- Кириллова Зинаида Ивановна - Народная артистка Российской Федерации.
- Белоцерковская Зоя Александровна - Заслуженная артистка Российской Федерации
- Новичкова Наталья Васильевна. В течение 25 лет солистка балета Москонцерта
- Астахова Светлана -певица.
- Александр Черкасов певец шансонье




проводили смотр творческих работ людей, имеющих инвалидность по четырем номинациям:

Вокал:
- Авторская песня
- жестовая песня
- Песни известных исполнителей
- Военно-патриотическая песня

Хореография:
- Национальный танец
- Современный танец

Театральное искусство

Декламация:
- Авторское стихотворение
- Художественное чтение

Клуб молодых людей с ограниченными возможностями "Феникс" на Космофесте занял несколько призовых мест по разным номинациям, например наш активист Александр Антонов взял призовые места во всех пождноминациях вокала!




На фестивалььную програму Александр в подноминации авторская песня представил свою песню "Весна",за которую получил лауреата 3 степени, в подноминации "Песни известных исполнителей" Саша исполнил "Романс Книгиной" за тчо получил дипломанта 2 степени, в подноминации военно-патриотическая песня Саша исполнил песню Ю.Визбора "До свидание мальчики" и получил лауреата 3 степени



Поздравляем Александра с заслуженной победой!


Номинация декламация от нашего клуба представляла Дениза Мун и в подноминации художественное чтение с творческой работой "Песнь о соколе завоевала лауреата 1 степени"!



Поздравляем Денизу с феерическим дебютом!
Прикрепления: 0957313.jpg(54Kb) · 1481194.jpg(55Kb) · 7619503.jpg(41Kb) · 0342032.jpg(62Kb) · 4549515.jpg(66Kb)


Пускай в глазах кровавый бред
И про запас один патрон
Идем отрядом на черный свет
И наши рядом, И смерти нет
 
АктивистДата: Вторник, 06.11.2012, 09:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администратор
Сообщений: 481
Репутация: 8
Статус: Offline
Социокультурный интеграционный проект "Театральный кружок "Гермес" на фестиваль в номинации "Театральное искусство" представил театральную. постановку на стихи Е.Евтушенко "Казнь Стеньки Разина". Члены жюри присудили нашему коллективу за данную творческую работу лауреата 2 степени





Выражаю огромную благодарность нашему клубу зза качественную и серьезную подготовку к фестивалю, которая нам принесла Победу!




На протяжении всего фестиваля его участники и гости могли посещать мастер-классы по креативному рисованию, актерскому мастерству, тренинг "Познай себя, управляй собой». В перерывах между номинациями можно было принять участию в дискуссионных площадках: от РООИ « САМИ» презентация и обсуждение видео-роликов "Вагон №6" и "Давай обнимемся", от АМИ России «Аппарель» - презентация международного Марафона инвалидов-колясочников «Содружество»,
семинар «Наука о счастье».
Всего на Космофесте-2012 побывало более 700 человек. Участниками фестиваля стали 30 интеграционных творческих коллективов в составе которых есть не только люди, имеющие инвалидность, но и люди, не имеющие инвалидность. За три дня на фестивале побывали как творческие коллективы г. Москвы так и коллективы из других городов - г. Гагарин, г. Мытищи.
25.10.12 на торжественной церемонии награждения победителей Космофеста 2012 на сцене было много слез благодарности от участников фестиваля, организаторов Космофеста 2012 зал не отпускал со сцены, непрерывно аплодируя и скандируя «Спасибо», «Встретимся в следующем году»!
По результатам работы жюри в фестивале была выбрана творческая работа который был присужден Гран При Космофеста 2012, также были определены 24 лауреата и 17 дипломантов Космофеста 2012 и 3 победителя в спец номинациях, все были награждены дипломами, кубками и ценными подарками. Гран-При Космофеста-2012 вручала попечитель и генеральный спонсор Космофеста 2012 Игнатова Екатерина Анатольевна - Депутат Муниципального Собрания внутригородского МО Марьина Роща; Генеральный директор ООО "ГАЛАННТ".
В фестивальное движение были вовлечены волонтеры из различных учебных заведений г. Москвы. Около 50 молодых людей оказывали помощь своим сверстникам с инвалидностью. Представители Бизнес сообщества г. Москвы оказали спонсорскую поддержку в организации и проведении Космофеста 2012.
Участники и гости фестиваля выразили желание о ежегодном проведении фестиваля. На этот раз его организаторами выступили: АНО «Творческий центр «Созвездие», Совет клубов молодых людей с инвалидностью СВАО, РОДЗИ "Рощинцы". А проводился Космофест-2012 при поддержке департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, управления социальной защиты населения СВАО, РООСМП «Студенческая община».
фестиваль интеграционных творческих коллективов г. Москвы «Космофест 2012» стал действительно народным фестивалем и с каждым годом только набирает обороты популярности среди людей, имеющих инвалидность!
Прикрепления: 6142187.jpg(48Kb) · 3935366.jpg(64Kb) · 4420479.jpg(49Kb) · 1734138.jpg(44Kb) · 4490925.jpg(63Kb)


Пускай в глазах кровавый бред
И про запас один патрон
Идем отрядом на черный свет
И наши рядом, И смерти нет
 
DennaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодцы!!! Были некоторые косячки...ну это скорее наша вина, скоморошья crazy Не учли особенности сцены и выхода...надо было тянуть паузы... Звуковые редакторы тоже косячили...Ну все равно...Виват. Мы- лучшие!!!! hands

Добавлено (11.11.2012, 15:51)
---------------------------------------------
Несколько слов и пожеланий об организации подобного рода действий. учитывая, что все таки контингент артистов в наших кругах весьма специфический, необходимы особые меры по технике безопасности. Так, в этот раз случилась большая неприятность, когда возвращаясь со сцены, один из участников оступился и провалился одной ногой в провал между сценой и стеной. Благо что все обошлось ушибами и синяками. На церемонии награждения, опасный провал закрыли. эх, у нас, как обычно, гром не грянет. мужик не перекрестится! В дальнейшем нужно повнимательней подходить к данному вопросу.
Что касается самого фестиваля, было просто замечательно!Много позитива, радостных и волнующих моментов.Да, несомненно, это благородное дело нужно не только продолжать, но и развивать, чтобы увеличивалось число коллективов, готовых принять участие, чтобы каждый желающий мог выразить себя, а главное найти единомышленников и сторонников. Виват!

 
Форум » Проекты клуба "Феникс" » Интеграционный проект Театральный кружок "Гермес" » Космофест 2012
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 TopEnter Каталог сайтов Всего.RU Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов